Поддержите  Bestnews.kz

Гульшара Абдыкаликова высказалась о своих заместителях-мужчинах

23.11.20
13:39
680

Аким отметила, что в Кызылорлинской области женщин-руководителей становится больше. 

"Вы стали первой в Казахстане женщиной-акимом области. В вашем подчинении пятеро мужчин-заместителей. В этом нюансе больше плюсов или минусов?" - спросил корреспондент Bestnews.kz у Гульшары Абдыкаликовой на брифинге в СЦК.

"Да, у меня заместители-мужчины. Они все опытные профессионалы, имеют опыт работы в регионах, в центральных госорганах. Поэтому думаю здесь плюсов намного больше, чем минусов", - с улыбкой ответила аким Кызылординской области сегодня, 23 ноября. 

При этом Гульшара Наушаевна добавила, что в регионе женщин на руководящих должностях становится больше.  

"Но в этом году назначили в порядке меритократии в шести наших управлениях начальников-женщин. Кроме этого, в пяти департаментах которые вертикально подчиняются министерствам, работают женщины. Есть опеределенный баланс, поэтому здесь мы совместно, думаем, преодолеем все трудности", - отметила Гульшара Абдыкаликова.

Гульшара Абдыкаликова возглавила Кызылординскую область Указом Главы госужарства в марте 2020 года. До этого она была депутатом Мажилиса Парламента РК, возглавляя Комитет по социально-культурному развитию. Гульшара Абдыкаликова - уроженка Кызылординской области. 

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку