Поддержите  Bestnews.kz

В Минздраве назвали «некоррректными» вопросы о встрече министра Цоя с блогерами в Алматы

25.09.20
18:13
1818

Официальный представитель Минздрава РК Багдат Коджахметов назвал такие встречи необходимыми, передает корреспондент Bestnews.kz.

Во время брифинга в СЦК журналисты задали Коджахметову любопытный вопрос.

«Идёт антикоррупционное расследование в Минздраве и во время пандемии, когда Президент призвал правительство не тратить деньги на всякого рода форумы и так далее, министр Цой пиарится за счет налогоплательщиков, разъезжает на всякие встречи с блогерами. Нет времени, вы недавно сам нам говорили, выходить на брифинги. С 3 августа министр провел лишь один брифинг. Не считаете ли, что общественность всё больше и больше убеждается что вы и министр Цой больше думаете не о здоровье нации, а о своем имидже за счет налогоплательщиков?», - спросили журналисты сегодня, 25 сентября на брифинге в Минздраве РК.  

Багдат Коджахметов с такой постановкой вопроса не согласился.

a8caa3_p27259

Фото Facebook / Багдат Асылбек

«Нет, не считаю», - с усмешкой ответил официальный представитель Минздрава РК.

Далее Коджахметов добавил, что является «профессором факультета электронной журналистики одного из казахстанских вузов»», и напомнил о своём 30-летнем стаже в медиа-сфере.

«И сейчас так называемое блогерство и социальная журналистика по количеству аудитории давно обошла традиционные СМИ. И встреча министра и любого представителя госоргана очень важна и может быть не менее, чем с представителями СМИ, потому что время этого контакта и происходит одна из функций "слышащего государства". Мне кажется ваши вопросы с обвинительным уклоном очень  некорректны, коллеги. Давайте вы будет думать, и задавать более корректные вопросы. Это я вам говорю как ваш старший коллега», - сказал Багдат Коджахметов.

Кроме этого, спикер заверил, что 1 октября министр здравоохранения Алексей Цой даст брифинг в СЦК.    

Встреча Алексея Цоя с блогерами в Алматы прошла 19 сентября. Одна из участниц встречи блогер Жанна Ильичёва опубликовала совместное фото с главой Минздрава и длинный post c краткими тезисами главы Минздрава. 

Фото к новости: Эхо Казахстана

 amz_p60633     apst_p38895

Совместное фото с министром здравоохранения опубликовал  еще один представитель блогосферы - Бейбит Алибеков,  при этом позволив себе любопытный комментарий по этому поводу. 

abb_p84824

"Думал встречаемся с блогером Цоем, оказалось всего лишь министр" - подписал свое фото Алибеков. (Орфография сохранена в оригинале - Ред)

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку