Аскар Мамин сел за руль трактора

23.10.19 18:10
322

Премьер-Министр РК Аскар Мамин испытал первый произведенный в Казахстане трактор «Кировец», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства РК. 

Аскар Мамин посетил сегодня Индустриальную зону Костанай, где принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству энергонасыщенного трактора «Кировец» на базе Костанайского тракторного завода.

Проектная мощность предприятия – 700 единиц техники в год при постепенном доведении локализации до 50% к 2025 году.

Общий объем инвестиций в проект, который реализуется в три этапа, составит 7,3 млрд тг, планируется создание около 500 новых рабочих мест на производстве и 700 - в смежных отраслях.

У Премьер-Министра Казахстана Аскара Мамина сегодня день рождения

«Казахстан ставит перед собой задачу по созданию высокотехнологичных производств сельскохозяйственной техники и комплектующих к ним.   Сегодня мы запускаем производство легендарного трактора «Кировец». Новый завод обеспечит сельское хозяйство Казахстана качественной и надежной техникой «Кировец» отечественной сборки», - сказал Аскар Мамин.

Затем Премьер-Министр сел за руль трактора и вместе с одним из специалистов завода провел испытание техники. 

Кроме того, Премьер-Министр также ознакомился с деятельностью крупных предприятий строительной и текстильной отрасли региона – домостроительного комбината ТОО «Костанай-МБИ» и производственного кооператива «Большевичка».