Помочь РИА Bestnews.kz

Бывший руководитель «СК-Фармация» задержан и взят под стражу

14.08.20
19:56
456

Экс-председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип задержан и водворён в изолятор временного содержания столичного Департамента полиции, сообщает Bestnews.kz.

«Антикоррупционной службой задержан и водворен в ИВС ДП г.Нур-Султан, бывший председатель Правления ТОО «СК-Фармация» по факту злоупотребления полномочиями при закупе медицинских изделий в период ЧС, повлекшие тяжкие последствия», - отмечается в сообщении Антикора.

Отметим, что в пресс-релизе не называется имя и фамилия задержанного. Возможно, речь идет о Берике Шарипе, возглавлявшего "СК-Фармация" до 10 июля т.г. Его заключили под стражу с санкции суда. 

«Окончательное решение о степени виновности будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - указали в Антикоррупционной службе.

Ранее Bestnews.kz сообщал - 10 июля т.г. на расширенном заседании Правительства РК Глава государства поручил уволить руководство "СК-Фармация" и Фонда медстрахования. Поводом к президентскому поручению послужил дефицит лекарственных средств в Казахстане на фонде эпидемии коронавируса. В этот же день Берик Шарип был освобожден от должности. 

Фото: Voxpopuli.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку