Поддержите  Bestnews.kz

Маулен Ашимбаев: «Некоторые сенаторы заразились коронавирусом…»

28.07.20
12:44
698

Спикер Сената Маулен Ашимбаев рассказал, чем занимаются депутаты верхней палаты во время летних парламентских каникул, сообщает Bestnews.kz.

Post Маулена Ашимбаев стал ответом на попытки гражданских активостов св Сети оценить активность мажилисменов и сенаторов во время парламентских каникул.

"В связи с этим, как спикер Сената, хочу отметить, что в настоящее время сенаторы находятся в своем регионе или столице. Несколько наших коллег, ввиду завершения срока полномочий, принимают участие в избирательной кампании по выборам депутатов Сената. Некоторые сенаторы, как и многие казахстанцы, заразились коронавирусом. Но все более или менее успешно справились с инфекцией. Скорейшего выздоровления желаем и всем заболевшим казахстанцам", - говорится в публикации спикера. 

"Так называемые «парламентские каникулы» - это не отдых в традиционном понимании, а, прежде всего, продолжение работы, хотя и вне стен Парламента. Сенаторы по-прежнему индивидуально работают над законопроектами, которые будут вынесены на предстоящую сессию", - отметил Ашимбаев. 

Председатель Сената отметил, что из-за карантина депутатам пришлось отказаться от традиционных массовых встреч с гражданами. Но такие встречи "обязательно будут проведены после снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки."

"Кроме того, депутаты, как и многие сейчас в стране, передают личные средства на нужды граждан и медицинских учреждений. Многие из них делают это непублично. Лично я продолжаю оказывать благотворительную помощь как напрямую некоторым гражданам и детям с особыми потребностями, так и через благотворительные структуры", - рассказал Ашимбаев. 

Маулен Ашимбаев подчеркнул, что "коронавирус не разделяет людей по социальному статусу, имущественному положению, полу и этнической принадлежности."

"Поэтому противодействие пандемии должно носить характер общенациональной борьбы. В эту деятельность включились госорганы, депутаты, общественные институты и граждане. Мы должны вместе поддерживать друг друга, показать себя единой нацией. Это является одним из залогов эффективности борьбы с пандемией", - считает спикер. 

Фото: пресс-службы Сената Парламента РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку