Bestnews.kz — 10 лет!

Генпрокуратура призвала казахстанцев не выходить на незаконные митинги

05.06.20
10:08
1015

Заместитель Генпрокурора РК Булат Дембаев призвал казахстанцев не участовать в незаконных массовых акциях, сообщает Bestnews.kz.

В обращении заместителя Генпрокурора, распространенного пресс-службой надзорного органа, отмечается, что 6 июня в РК вступает в действие закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан». Правила предписывают кокнертные сроки для подачи заявок на митинги и шествия и получение официального разрешения от властей на их проведение. 

"Кроме того, отмечаем, что в стране действует карантин, установленный для предотвращения заражения граждан коронавирусом и запрет на массовые скопления граждан", указывается в обращении.  

"Между тем, отдельные лица призывают граждан страны выйти 6 июня 2020 года на незаконные массовые митинги. Организация и участие в собраниях, проводимых в нарушение нового установленного порядка, является незаконным и влечет административную ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях - вплоть до ареста на 15 суток", - отмечается в обращении. 

Булат Дембаев отметил, что "исли эти действия будут сопровождаться причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства, наступает уголовная ответственность (статья 400 УК)."

"В этой связи, призываем граждан не поддаваться на провокации и воздерживаться от участия в незаконных публичных акциях, неукоснительно соблюдать положения нового Закона при организации и проведении мирных собраний", - призвал заместитель Генпрокурара РК. 

Фото: Bestnews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку