Поддержите  Bestnews.kz

Антикор и Верховный Cуд проверяют обстоятельства полета на частном самолете председателя суда Нур-Султана

27.03.20
12:45
669

Антикоррупционная служба и Верховный Суд начали проверку обстоятельств полета председателя суда города Нур-Султан на частном самолете в Германию, сообщает Bestnews.kz.

Информация об этом появилась в начале марта с.г., когда Казахстан начал делать первые превентивные меры для нераспространения коронавируса и в частности, оказывать содействие казахстанцам для выезда из-за границы домой. Некоторые СМИ сообщили, что у отца одного из казахстанских дипломатов, работающего в Германии, якобы диагностировали COVID19.

Тогда же в СМИ сообщили, что председатель столичного суда будто бы летал в Германию в гости к сыну-дипломату. 

"На сегодняшний день установлено, что частный самолет был зафрахтован бизнесменом, который является сватом Барпибаева, для себя и своей семьи с целью посещения Германии для проведения медицинской операции. Факт получения бизнесменом медицинских услуг в одной из клиник Германии и оплаты самолета лично им подтвержден документально", - говорится в пресс-релизе столичного Департамента Антикоррупционной службы.  

"Что касается проверяемого, то он со своей супругой были пассажирами этого чартерного рейса. Он также летел для медицинского обследования. Проверка по данному факту продолжается", - отметили в Департаменте. 

"По вопросу соблюдения руководителем судебного органа кодекса судейской этики - соответствующей комиссией Верховного Cуда также проводится служебное разбирательство", - констатировали в Департаменте.

Иллюстрация: vc.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку