Министры были онлайн: как прошло заседание правительство Казахстана

24.03.20
16:45
239

Исполнение поручений Главы государства, данных на заседании Госкомиссии по чрезвычайному положению, обсудили сегодня на заседании правительства под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина, сообщает Bestnews.kz.

С докладами выступили Первый заместитель Премьер-Министра – министр финансов Алихан Смаилов, председатель Национального Банка Ерболат Досаев, председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, министры национальной экономики Руслан Даленов, здравоохранения – Елжан Биртанов, труда и социальной защиты населения – Биржан Нурымбетов и другие руководители государственных органов.

Отметим, что Даленов, Биртанов, Нурымбетов докладывали из своих кабинетов, без посещений здания Укимит Уйи. Абылкасымов и Досаев в силу своей географической удаленности вещали из Алматы.  

Участники совещания обсудили бюджетные параметры на 2020 год и принимаемые меры в сфере государственных закупок, включая формирование реестра отечественных товаропроизводителей и введение специального режима госзакупок, отмену необходимости внесения обеспечительного взноса или банковской гарантии.

 Также сегодня обсудили по стабилизации валютного рынка, налоговому стимулированию деловой активности, приостановлению выплат сумм основного долга и вознаграждения по кредитам, поддержке работодателей, в особенности МСБ, обеспечению продовольственной безопасности и стабильности цен, социальных выплат  лицам, лишившимся доходов в связи с введением ЧП.

Обсуждалось также предоставление бесплатных продуктовых наборов для социально-уязвимых слоев населения, обеспечению занятости, а также снижению оплаты коммунальных услуг на период карантина.

В сообщении подчеркивается, что  особое внимание в правительстве уделили вопросу обеспеченности тест-системами, аппаратами искусственной вентиляции легких, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Премьер-Министр отметил, что в кратчайшие сроки Правительство внесет уточнения в прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2024 годы и республиканского бюджета на 2020-2022 годы.

Фото: primeminister.kz 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку