Назначен новый председатель КАП МВД Казахстана

14.03.20
12:23
4723

В центральном аппарате МВД Казахстана произошли новые кадровые назначения, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Заместителем министра внутренних дел по следствию назначен Кайрат Сунтаев.

sunt_p11831

Кайрат Сунтаев - новый замминистра внутренних дел/Фото: polisia.kz.

Накануне соответствующее Распоряжение подписал Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Своего нового заместителя личному составу представил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Кайрат Сунтаев родился в 1961 г. Работу в правоохранительных органах начал в 1992 году с должности следователя прокуратуры Краснокутского района Павлодарской области. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В разные годы работал в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астане, возглавлял Департамент следствия и дознания, а также Следственный комитет МВД, Департамент внутренних дел Атырауской области. Работал в отделе правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан.

В период с 2014 по 2019 гг. работал на руководящих должностях в сфере противодействия коррупции: возглавлял Департаменты Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области и города Алматы, а также Национальное бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.   

По согласованию с Администрацией Президента аппарат МВД Казахстана возглавил генерал-майор полиции Игорь Лепеха, долгое время время возглавлявший Комитет адмполиции. До этого назначения Лепеха с апреля 2019 года занимал должность начальника Штаба-департамента МВД .

Председателем Комитета административной полиции МВД РК назначен Мурат Баймукашев. Он родился в 1967 г., в правоохранительных органах с 1994 года.

baim_p19355

Мурат Баймукашев - новый председатель КАП МВД РК/ Фото:polisia.kz

Работу в органах внутренних дел начинал с должности инспектора батальона дорожно-патрульной службы ГАИ. С 1997 года работал в департаменте дорожной полиции МВД, а также возглавлял отделы и департаменты центрального аппарата Министерства. В период с 2009 по 2019 гг. работал на руководящих должностях в Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, в том числе около шести лет возглавлял Отдел обороны и правопорядка. С апреля 2019 года занимал должность заместителя Секретаря Совета безопасности Республики Казахстан.

Возглавлявший до этого Комитета Максат Байболов зачислен в распоряжение МВД.  

Начальником Штаба-департамента МВД назначен подполковник полиции Талгат Абильмажинов, ранее работавший заместителем начальника этого подразделения. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку