Поддержите  Bestnews.kz

Нигматулин: Новые законодательные поправки усилят защиту прав потребителей

14.03.20
8:52
518

Накануне под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса. 

В первом чтении депутаты рассмотрят законодательные поправки по вопросам защиты прав потребителей.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что крепкая законодательная база и совершенствование отечественного законодательства в этой сфере повышает эффективность механизмов защиты прав потребителей. Законопроект направлен, в частности, на формирование целостной системы защиты прав потребителей, институциональное усиление и активное использование НПО в вопросах досудебного рассмотрения потребительских споров, усиление роли уполномоченного органа в сфере защиты прав потребителей.

В первом чтении депутаты обсудят также законодательные новшества по вопросам регулирования цифровых технологий. Цель законопроекта – создание правовой основы для внедрения и развития цифровых технологий в нашей стране, регулирования общественных отношений, связанных с применением и внедрением цифровых технологий (блокчейн, большие денные и др.), а также создания условий при реализации проектов в области информационно-коммуникационных технологий.

Во втором чтении Палате предстоит рассмотреть законодательные поправки относительно мобилизационной подготовки и мобилизации.

 Бюро Мажилиса включило в проект повестки ратификационный законопроект, который будет рассмотрен на пленарном заседании. Это поправки к Рамочному соглашению о партнерстве между Казахстаном и Азиатским Банком Развития по усилению сотрудничества в целях экономической диверсификации, устойчивому развитию и всеобъемлющему росту нашей страны.

Фото: parlam.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку