Поддержите  Bestnews.kz

Ломбарды и авто из стран ЕАЭС: какие темы обсудили в Акорде

26.02.20
19:42
1181

Глава государства Касым-Жомарт Токаев собрал в Акорде руководителей правоохранительных структур и государственных органов, осуществляющих регулирование и мониторинг финансового рынка, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

На совещании обсудили вопросы, связанные с пресечением незаконной деятельности кредитно-финансовых организаций, которые нанесли серьезный материальный ущерб гражданам. Президент Казахстана поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс, принять меры по недопущению нарушения прав граждан, привлечь виновных к ответственности.

Глава государства заявил о недопустимости повторения подобных случаев в будущем и важности проведения работы по повышению финансовой грамотности населения.

В Акорде также обсудили вопросы, связанные с регистрацией автомобилей, ввезенных из стран ЕАЭС с нарушением национального законодательства.

Президент дал поручение Правительству подготовить варианты решения данной проблемы с учетом казахстанского законодательства, а также интересов как государственного бюджета, так и владельцев автотранспортных средств. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку