М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Спикер Мажилиса прокомментировал последние события в Казахстане

  • Поделиться:
Спикер Мажилиса прокомментировал последние события в Казахстане
Спикер Мажилиса прокомментировал последние события в Казахстане

Речь шла о политике, экономике и финансах

Председатель Мажилиса Парламента РК Ерлан Кошанов ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Bestnews.kz.

В частности, журналисты попросили спикера прокомментировать недавнюю встречу Нурсултана Назарбаева с Президентом России Владимиром Путиным, а также проведение первым Президентом Казахстана заседания «Астана клуба».

«Есть повод для беспокойства для казахстанцев?» - спросили у спикера Мажилиса.

«Для казахстанцев и для вас нет поводов для беспокойства. Первое – сегодня нет двоевластия. Это и невозможно. Сегодня все решения самостоятельно принимает избранный казахстанцами Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Для казахстанцев и для вас нет поводов для беспокойства», - сказал Ерлан Кошанов.

Комментируя события с участием Нурсултана Назарбаева, Кошанов отметил следующее: «Экс-Президент сегодня не участвует в решении государственных вопросов, во-вторых, его встречи, поездки – он совершает, пользуясь своим правом гражданина».

«С началом зимы произошло несколько аварий на ТЭЦ, можно говорить, что это - саботаж, диверсии? Это возможно?» - спросили журналисты у спикера.

«Я так не думаю, потому что есть разные причины, эти сбои происходят каждый год. Как вы знаете, есть ТЭЦ, сеть труб, достигающая нескольких километров. Я сам работал акимом, и большинство инфраструктуры не обновлялось 10-20-30 лет.  У вас есть информация о построенной новой ТЭЦ за 30-35 лет? Нет. Многие объекты изношены, поэтому дают сбои и возникают аварии», - ответил Ерлан Кошанов.

Спикер считает, что «по каждому случаю в каждом регионе мы должны выяснить причины, проверить и дать оценку».

«Давать субъективную подобную оценку – это, на мой взгляд, неправильно», - подчеркнул Ерлан Кошанов.

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Спикер Мажилиса прокомментировал последние события в Казахстане Спикер Мажилиса прокомментировал последние события в Казахстане
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан