Помочь РИА Bestnews.kz

В Минобороны РК уточнили должность отправленного под арест генерал-майора

05.02.20
19:10
563

Заместитель начальника управления Главной военной полиции полковник Бекен Шынтелеуов уточнил должность генерал-майора, сообщает Bestnews.kz.

Вчера, 4 февраля Антикоруппционная служба сообщила о задержании высокопоставленного офицера по подозрению в серийном взяточничестве. По данным Антикора, генерал-майор якобы получал взятки от своих подчиненных за продвижение по службе. В Антикоррупционной службе также отметили, что подозреваемый вину признал и с участием защитника заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения.

«В ходе совместных мероприятий с Антикоррупционной службой в рамках Меморандума по противодействию коррупции задержан и проводится досудебное расследование в отношении бывшего начальника департамента кадров генерал-майора. В настоящее время генерал-майор находится в распоряжении (видимо, министра обороны РК – ред), в отношении него применена мера пресечения в виде домашнего ареста», - сказал Шынтелеуов.   

Спикер также указал на то, что СМИ генерал-майор занимал должность начальника Департамента кадров и военного образования МО.

polk_p44528

Полковник Бекен Шынтелеуов

«Данная информация является некорректной, так как согласно перечня должностей и воинских званий его должность называется (начальник -ред) Департамента кадров МО РК. Военным образованием у нас занимается другое подразделение», - отметил полковник Шынтелеуов.

Спикер также уточнил, что  в уголовном законодательстве, значительным ущербом признается сумма денег от 50 МРП, что эквивалентно примерно 130 000 тенге.

Иллюстрация: 24.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку