М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Никаких митингов мы не позволим – МВД Казахстана о призывах в Сети

  • Поделиться:
Никаких митингов мы не позволим – МВД Казахстана о призывах в Сети
Никаких митингов мы не позволим – МВД Казахстана о призывах в Сети

Полиция готовится ко Дню Республики

Заместитель министра внутренних дел РК Игорь Лепеха прокомментировал призывы в соцсетях к участию в незаконных акциях 25 октября, в День Республики, передает корреспондент Bestnews.kz.

Вице-министра попросили прокомментировать видео передвижения полицейской колонны, завирусившееся в Сети.

«Но вы же знаете, как только военная колонная куда-то движется – значит6 война началась. Как только полицейская колонна куда-то движется – значит, какой-то митинг разгонять. Я не знаю, кто и в каком году куда двигался – и куда мы можем готовиться, когда у нас только 17-е число», - ответил Игорь Лепеха.

Вице-министр внутренних дел отметил, что полиция готовится ко Дню Республики.

«25-е число у нас государственный праздник и мы к нему готовимся, у нас будет усиленный вариант несения службы, мы сейчас в акиматах запрашиваем все мероприятия, охрану общественного порядка на которых мы будем обеспечивать. То, что касается призывов на 25-е: есть призывы, которые делают члены ДВК. Сразу хочу сказать – ДВК у нас экстремистская организация, деятельность которой на территории РК незаконна. И естественно, никаких митингов мы проводить не позволим», - заявил Игорь Лепеха.

Далее вице-министр отметил, что полиция будет вести охрану общественного порядка на митингах, санкционированных акиматами.

Иллюстрация: ЮКинформ

«Здесь мы будем смотреть с местными исполнительными органами, что будет разрешено – будем охранять. То, что будет запрещено – принимать меры по недопущению», - сказал Лепеха.

Вице-министр добавил, что «если призывы носят признаки разжигания любой розни – на эти призывы мы реагируем». Если это призывы «к нарушению Конституционного строя, общественного порядка – на эти призывы мы тоже реагируем».  

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Никаких митингов мы не позволим – МВД Казахстана о призывах в Сети Никаких митингов мы не позволим – МВД Казахстана о призывах в Сети
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан