М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

«Ребенок был в опасности»: Омбудсмен Закиева предложила наказать боксера Шуменова за драку

  • Поделиться:
«Ребенок был в опасности»: Омбудсмен Закиева предложила наказать боксера Шуменова за драку
«Ребенок был в опасности»: Омбудсмен Закиева предложила наказать боксера Шуменова за драку

Однако конкретной статьи в УК РК за прямую угрозу ребенку нет

Уполномоченный по правам ребенка Динара Закиева считает необходимым привлечь к уголовной ответственности боксера Бейбута Шуменова, сообщает Bestnews.kz.

Напомним, в Сеть попали кадры драки Шуменова в столичном ТРЦ. На видео видно, что Шуменов нанес несколько ударов мужчине, у которого был на руках ребенок.

Позже Шуменов в своем аккаунте изложил свою версию драки, отметив, в частности, что сначала его ребенка обидел другой мальчик на аттракционе. Затем по словам Шуменова, когда он попытался поговорить с отцом этого ребенка, началась драка. Шуменов нанес несколько прицельных ударов визави, державшего на руках ребенка. Шуменов уверяет, что якобы мужчина хотел ударит его столовым ножом.

«Обратилась в МВД о необходимости учесть факт, что своими действиями лицо, совершившее преступное деяние, подвергло опасности жизнь и здоровье ребенка, находившегося на руках у отца (потерпевшего). Факт угрозы безопасности ребенка подтверждается кадрами видео с места происшествия, размещенного в социальных сетях», - констатировала Закиева в своем аккаунте.

В этой связи Омбудсмен «считает необходимым привлечения лица к ответственности по статье 115 УК РК «Угроза».

При этом как отметила Закиева, в действующем законодательстве отсутствует статья, предусматривающая ответственность за создание ситуации угрожающей безопасности и здоровью именно ребёнка. Омбудсмен «внесет» соответствующее предложение в блок подготовленных  изменений в законодательство по вопросам обеспечения безопасности детей.

«В целом, считаю в любой ситуации  мы, взрослые, должны думать о детях», - подчеркнула Динара Закиева.

Screen: видео инцидента

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
«Ребенок был в опасности»: Омбудсмен Закиева предложила наказать боксера Шуменова за драку «Ребенок был в опасности»: Омбудсмен Закиева предложила наказать боксера Шуменова за драку
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан