М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

«Этому не быть»: лидер партии BAYTAQ прокомментировал слухи о своём исключении

  • Поделиться:
«Этому не быть»: лидер партии BAYTAQ прокомментировал слухи о своём исключении
«Этому не быть»: лидер партии BAYTAQ прокомментировал слухи о своём исключении

«Этому не быть»: лидер партии BAYTAQ прокомментировал слухи о своём исключении

Политик сделал заявление

В последнее время периодически в Казнете появляются сообщения об исключении из состава партии BAYTAQ ее председателя Азаматхана Амиртая. В эксклюзивном интервью для Satzhangram.kz сам Азаматхан Амиртай сделал заявление.   

«Это фейковая информация. Партия работает в штатном режиме, я сейчас нахожусь в центральном аппарате у себя в кабинете, наш коллектив из 30 человек работает – партийные контроль, ревизионная комиссия, все наши 20 филиалов работают. Вот такая информация сейчас гуляет в Интернете», - сказал председатель партии «зеленых».

«Кому это выгодно?» - спросил политика корреспондент Satzhangram.kz

«Мне кажется, это недоброжелатели, конкретно если сказать, группа людей в Алматы специально организует и запускает такую «утку». Мы знаем, что обычно банкиры предпринимают такие рейдерские попытки – создается не легитимный протокол, на основе не легитимности начинают запускать в Интернет, соцсети, меняют психологию людей.   Таким образом, начинают терроризировать первого руководителя и отбирают фирму. Такую же тактику используют и здесь», - отметил Амиртай.

При этом он подчеркнул, что у партии есть способы защиты от подобных атак.  

«Но это же политическая партия, причем зарегистрированная. За нами народ, у нас 100 тысяч членов партии по стране. Это Орал, Кызылорда, Семей, Восточно-Казахстанская область, Атырауская область. Народ мне звонит и спрашивает: что такое, мы слышали такую информацию. Мы отвечаем: нет, партия продолжает работу, ничего не изменилось. Это я вам скажу стопроцентный рейдерский захват, понимаете? Но этому не быть. Потому что мы подали заявление в МВД РК, указали людей, полиция займется ими. Мы видели не легитимный протокол, они быстро с пальца высосали, но каждый указанный пункт не соответствует действительности, и они не предусмотрены в Уставе партии», - добавил Азаматхан Амиртай.  

Председатель BAYTAQ далее указал, что «по Уставу созывать Политсовет вправе только председатель партии или Бюро Политсовета».

«А Бюро Политсовета находится в Астане. Поэтому это всё нелегитимно, они делают позорную вещь», - сказал Азаматхан Амиртай.

Лидер партии также отметил, что данная ситуация позволяет получить партии дополнительное паблисити.

«Для нас это дополнительный PR, посещают сайт, вступают в партию. Черный PR – это тоже PR», - констатировал Азаматхан Амиртай.

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
«Этому не быть»: лидер партии BAYTAQ прокомментировал слухи о своём исключении «Этому не быть»: лидер партии BAYTAQ прокомментировал слухи о своём исключении
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан