Bestnews.kz — 10 лет!

Токаев высказался о «феномене Илона Маска»

14.11.22
22:36
1075
Молодежь должна идти вперед

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями молодежного движения «Жаңа адамдар», передает корреспондент информагентства Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заявил поддержке инициатив молодёжи.

- Важно, чтобы граждане Казахстана, особенно молодежь, следовали принципу трудолюбия. Сейчас время иное, время больших решений, время прорывов. А кто, если не молодежь, этим будет заниматься. Сейчас принято ссылаться на опыт и жизненную практику Илона Маска. Да, действительно, он вместе со своей семьей приехал из Южной Африки в Соединенные Штаты Америки и за счет своей креативности, смелости, неординарности сумел сделать то, что сейчас  называют «феноменом Илона Маска». Таких примеров очень много, - отметил Глава государства.

Глава государства отметил, что молодые казахстанцы сейчас активно покоряют иностранные компании.

- Недавно я встречался в Нью-Йорке с нашими молодыми людьми, которые окончили американские вузы, устроились на работу в американские компании. Я им сказал: Мы рассматриваем вас как граждан Казахстана. Вы казахи. Где бы вы ни работали, будь это Нью-Йорк или европейские страны, государства развивающегося мира, вы все равно остаетесь казахами, – отметил Токаев.  

Далее Президент Казахстана призвал молодежь  вместе строить толерантное и передовое общество.

– В свое время Абай ввел очень глубокое понятие "совершенный человек". Абай опередил свое время, он говорил о совершенном человеке с точки зрения знаний, понимания, потребностей общества. Это то, что сейчас по-английски называют «a person of integrity» – человек, интегрированный во всех своих проявлениях и знаниях. Поэтому каждый из нас должен стремиться стать «совершенным человеком», ответственным гражданином. Действительно, мы должны стремиться к тому, чтобы в нашем обществе были и порядок, и культ верховенства закона. Моя задача состоит в том, чтобы законы в нашей стране были справедливыми, чтобы люди верили в закон. И на основе реализации этого закона мы будем требовать, чтобы в нашем обществе был порядок, - заявил Президент.

daa-_p12415

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку