Помочь РИА Bestnews.kz

Депутат Альтаев: «Врачи и медсестры Шымкента работают на износ»

06.01.20
17:38
525

Мажилисмен Нуржан Альтаев (на фото второй слева) стал первым депутатом, поделившимся подробностями своих встреч с казахстанцами в рамках официального выезда в регионы, сообщает Bestnews.kz.

Напомним, поездки депутатов начались 5 января и завершатся 14 января. За это время мажилисмены посетят не только крупные города, но и отдаленные села.

Рабочий график Нуржан Альтаев начал со встречи с медперсоналом клинической больницы N 1 г. Шымкента. 

«Врачи подняли серьезный вопрос: клиника с трудом справляется с огромным наплывом экстренных больных миллионного мегаполиса. В день сюда поступает от 200 до 250 экстренных больных, хотя по всем нормативам рассчитана на совсем иное количество, в разы меньше», - отметил Альтаев в Facebook.

Депутат констатировал, что и финансирование больницы, количество врачей и медсестёр рассчитано на в разы меньшее количество экстренных больных.

«Условно если денежные средства, выделяемые для обслуживания экстренных больных, медицинские препараты рассчитаны на 100 человек в сутки то по факту они обслуживают 250 человек. И никто не возмещает разницу», - подчеркнул депутат.

Нуржан Альтаев также предложил варианты решения возникшей проблемы.

«Думаю, что для третьего по значимости Города нашей страны необходимо правильно выстроить инфраструктуру медицинских услуг. Либо доводить остальные клиники в городе до уровня клинической больницы номер 1. Либо строить новые клиники. И эту проблему нужно срочно решать. Врачи и медсестры там работают на износ. Есть определенный дефицит средств на обслуживание оборудования», - указал депутат.

На встрече были подняты и другие проблемные вопросы.

«Подняли также проблему обеспечения жильем врачи, профессионалы, переехавшие из г. Нур Султан в Шымкент по приглашению руководства больницы. Им пообещали обеспечить жильем, но в течение года так и не обеспечили», - отметил депутат Мажилиса.

fb_img_1578309631203_p59585

Фото: Facebook/Нуржан Альтаев

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку