Bestnews.kz — 10 лет!

Токаев провел заседание оперштаба и поручил установить причину пожаров в Костанайской области

05.09.22
14:11
911
Даны поручения

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба в Костанайской области, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Министр по ЧС РК Юрий Ильин и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов доложили о ситуации и принимаемых мерах по локализации пожаров и помощи пострадавшим жителям.

Президент подчеркнул, что ситуация в регионе находится под контролем. Были приняты все необходимые меры по ликвидации стихийного бедствия. Касым-Жомарт Токаев призвал извлечь соответствующие уроки из произошедшего и дал оперативному штабу ряд конкретных поручений, направленных на обеспечение бесперебойной работы всех ведомств для скорейшей полной ликвидации возгораний, говорится в сообщении.   

Глава государства поручил поддержать жителей, лишившихся крова. Правительству и акимату Костанайской области поручено в оперативном порядке обеспечить выплаты и компенсации пострадавшим гражданам.  

– Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Они переселены в безопасное место. Правительство по моему поручению занимается решением соответствующих вопросов. Никаких сомнений в том, что эта помощь будет оказана, не должно быть! – заявил Глава государства.

Далее Касым-Жомарт Токаев поручил установить причины пожара, извлечь уроки и принять меры для восстановления лесного фонда. Кроме этого, Президент заявил о необходимости серьезного укрепления и повышения уровня профессиональной подготовки кадров.

 kzksttt_p11877

Глава государства также встретился с личным составом подразделений министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел и обороны, а также с добровольцами, задействованными в тушении пожаров.  

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность всем участникам ликвидации чрезвычайной ситуации за проявленное мужество и отметил, что они будут представлены к наградам и премиям. Президент добавил, что будут приняты меры по повышению материального довольствия, обеспечению жильем и созданию условий для подготовки кадров.

Фото: пресс-служба Акорды

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку