Bestnews.kz — 10 лет!

Шукеева поблагодарили, Сатыбалды – озадачили: как представили нового акима Туркестанской области

31.08.22
13:10
791
Туризм, цены, экономика – часть вопросов

Премьер-Министра РК Алихан Смаилов представил активу Туркестанской области нового акима. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее Bestnews.kz сообщал – Умирзак Шукеев подал в отставку, Глава государства прошение принял и назначил Дархана Сатыбалды.

Премьер-Министр поблагодарил Умирзака Шукеева за большой вклад в развитие региона и города Туркестана, ставшего одним из красивейших областных центров, где происходят важные международные, политические и культурные события.

Алихан Смаилов назвал задачи для нового областного акима - повышение благосостояния граждан, развитие туризма, АПК и других отраслей. 

В рамках Комплексного плана развития Туркестанской области до 2025 года предусмотрена реализация ряда важных проектов, в том числе по выпуску новой продукции, модернизации дорог, созданию постоянных рабочих мест и улучшению качества жизни граждан в целом.

trkk_p32302

«Руководству региона необходимо активизировать работу по максимальной диверсификации экономики. Первостепенное внимание следует уделить вопросам обеспечения занятости, сдерживания роста цен на продукты питания, газо- и водоснабжения населения, а также устранения нехватки ученических мест», — сказал Премьер-Министр.

При этом глава Правительства акцентировал внимание на том, что работа акимата области должна строиться на основе эффективного диалога с населением.

Премьер-Министр отметил, что туризм – это значимая часть местного бюджета и поручил продолжать увеличение туристического потока и создание новых сервисов для гостей региона.

Фото: пресс-служба Правительства РК 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку