Bestnews.kz — 10 лет!

В Минобороны РК ответили - будет ли самый молодой мажилисмен Ахметов служить в армии

11.08.22
16:15
1995
Депутату повезло

В Министерстве обороны РК ответили, подлежит ли депутат Мажилиса Парламента Мади Ахметов призыву на срочную воинскую службу.

Как выяснилось, в ближайшее время самому молодому депутату нижней палаты Парламента может не беспокоиться о призыве. Отметим, что в соцсетях казахстанцы потребовали отправить мажилисмена Ахметова на службу в армию. В связи с этим редакция информагентства Bestnews.kz решила проконсультироваться по просьбе пользователей и обратилась с запросом в пресс-службу Министерства обороны РК, с просьбой прокомментировать вероятность призыва Ахметова в казахстанскую армию.

«В соответствии с подпунктом 3) пункта 5 статьи 35 Закона «О воинской службе и статусе военнослужащих», отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется депутатам Парламента Республики Казахстан на срок их депутатских полномочий. В этой связи, депутат Мажилиса Парламента РК Мади Ахметов освобожден от призыва на воинскую службу», - говорится в ответе за подписью заместителя министра обороны РК Султана Камалетдинова.

 Более того, 18 сентября т.г. Мади Ахметову исполнится 27 лет. Иными словами, через месяц с небольшим у мажилисмена Ахметова истекает призывной возраст. 

Редакция Bestnews.kz попыталась дозвониться до самого Мади Ахметова за комментарием - но один из номеров депутаты был отключен. На сообщение, отправленное по второму номеру, Мади Ахметов пока не ответил. 

Фото: parlam.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку