М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий

  • Поделиться:
Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий
Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий

Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий

Назван источник происхождения этой статистики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Что касается 20 тысяч - эта цифра была предоставлена бывшими руководителями правоохранительных органов. Речь шла о всей стране. Вы знаете, что в 13 городах одновременно были предприняты бандитские вылазки против власти с целью нарушения общественного порядка. Сейчас 5,5 тысяч уголовных дел было возбуждено, 500 уголовных дел были направлены в суд, и я хотел бы обратить внимание, что лишь 23 человека были привлечены к реальным срокам. Это говорит о том, что мы очень тщательно подходим к расследованию этого трагического случая», - сказал Глава государства сегодня, 5 июня, отвечая на вопросы журналистов. 

Глава государства отметил, что «нет необходимости в приглашении международных экспертов для расследования январских событий».

 Президент Казахстана: «Мы уверены, что повторения «трагического января» в нашей стране не будет»

«Следствие проводится уполномоченными органами, проводится очень тщательно, детально. Все материалы, которые уже сейчас доступны, публикуются Генеральной прокуратурой. Никаких секретов в отношении нашего общества или для нашего общества не имеется. Мы все делаем открыто, транспарентно, на высоком профессиональном уровне. Поэтому необходимости приглашать международных экспертов нет, я так думаю. И эта работа будет продолжаться. Действительно, масштаб разрушений, который произвели бандиты и террористы, не может не ужасать, потому что 1600 служебных коммерческих зданий были повреждены, около 1000 единиц автотранспорта были сожжены, 3000 единиц оружия было похищено и, конечно же, много погибших, среди которых, кстати сказать, есть бандиты и террористы», - отметил Президент Казахстана.

«Мы настаиваем на том, что это была террористическая атака, направленная на подрыв государственного строя, поэтому говорим о необходимости привлечения к ответственности всех без исключения людей, которые замешаны, будь это участие, соучастие или подстрекательство. И тем более организация. Сама операция против государства носила четко спланированный характер, ею руководили хорошо подготовленные профессионалы», - подчеркнул Глава государства.

Фото: baigenews.kz

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов во время январских событий
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан