Bestnews.kz — 10 лет!

«Не рубите, мужики»: аким Карагандинской области призвал беречь деревья

30.05.22
12:43
843
Карагандинцы пожаловались в Сети

Аким Карагандинской области Женис Касымбек отреагировал на жалобы жителей на варварскую обрезку деревьев, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.  

Глава региона назвал вопиющим случай с гибелью птенцов, произошедший в областном центре на минувшей неделе.

– Череда жалоб на обрезку деревьев была на прошлой неделе. Нарекания людей справедливые. Во-первых, не всегда подрезают там, где необходимо. Там, где есть сухостой, он стоит годами. Не учитываются конкретные обстоятельства. Санитарная обрезка не должна приводить к гибели птиц. Это вопиющий факт, что деревья подрезали вместе с гнёздами и живыми птицами, – прокомментировал ситуацию Женис Касымбек на аппаратном совещании.

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что инцидент произошёл на частной территории. Владельца пиццерии уже наказали. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 505 «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зелёных насаждений городов и населённых пунктов».

Подобные случаи не должны допускаться, подчеркнул Женис Касымбек. За нарушение норм виновных необходимо жёстко наказывать.

Аким области призвал навести порядок с обрезкой деревьев, при необходимости советоваться со специалистами и учёными.

Иллюстрация к заголовку: Экодом

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку