Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана поручил упростить оплату налогов

19.05.22
20:02
1077
Глава государства встретился с крупными бизнесменами

Встреча прошла в Акорде, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал "Борт №1".

«Отдельного внимания требуют налоговая политика и администрирование. В этой сфере сегодня наблюдается определенный дисбаланс. Например, некоторые крупные компании в рамках действующих режимов ухитряются платить налоги на уровне малых предприятий. Освобождение доходов целых групп бизнеса или видов деятельности вместо точечных стимулирующих мер становится инструментом для манипуляций», - цитируется в Телеграм Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.  

Глава государства предложил «подумать над исправлением таких перекосов, которые не просто приводят к потерям бюджета, а способствуют расслоению в обществе, снижают справедливость распределения национального благосостояния».

«После того как государство и бизнес придут к консенсусу нужно стабилизировать налоговое законодательство и прекратить практику спорадических изменений.  Поручаю Правительству совместно с бизнес-сообществом разработать долгосрочную Концепцию налоговой политики. В документе должны быть раскрыты основные подходы к налогообложению в стране. Налоговая политика в основных ее параметрах должна быть стабильна», - приводятся слова Президента.

«Отдельное внимание следует уделить упрощению процессов уплаты налогов, их администрированию с исключением человеческого фактора за счет или путем цифровизации. Эту работу нужно проводить вдумчиво, исходя из сегодняшних и будущих реалий и общегосударственных задач», - поручил Касым-Жомарт Токаев.  

Президент Казахстана отметил, что «к началу следующего года ожидает взвешенных предложений от Правительства».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку