Bestnews.kz — 10 лет!

Снижение пенсионного ценза обсудил Ермухамет Ертысбаев с коллективом завода в Нур-Султане

18.05.22
17:50
2176
Председатель «Народной партии Казахстана» посетил предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг»

В «Народной партии Казахстана» считают важным соблюдение конституционных прав казахстанских работников. Эта тема стала главной во время встречи председателя «НПК» Ермухамета Ертысбаева с работниками ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

На крупнейшем предприятии в Центральной Азии выпускают современную отечественную бронетехнику. Генеральный директор предприятия Ербол Салимов провёл презентацию для представителей «НПК» и информировал о кадровой политике. На предприятии наращивают объёмы отечественных материалов, необходимых для выпуска продукции.

Руководство также подчеркнуло – на предприятии трудятся только казахстанский персонал.

«На нашем заводе нет ни одного иностранца. Все сотрудники – граждане Казахстана», отметил генеральный директор.

Во время беседы с работниками Ермухамет Ертысбаев подчеркнул, что внимание Правительства РК к подобным отечественным уникальным предприятиям и работникам должно стать приоритетным.

"Таких заводов должно быть много", – сказал председатель «НПК».

ertall_p96900

Ермухамет Ертысбаев представил также партийные проекты в политической и законодательной сферах в рамках Нового Казахстана, курс на создание которого определил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Наша партия нацелена на то, чтобы люди наемного труда, занятые на производстве, получали высокую заработную плату и социальную поддержку. «НПК» всегда защищает права простых трудящихся: врачей, учителей, работников бюджетных организаций, предприятий, фабрик и заводов», - подчеркнул Ермухамет Ертысбаев 

Председатель партии отметил, что именно НПК внесла в проект Конституции норму о том, что «Земля, ее недра и богатства принадлежат народу». Среди новых целей партии - снижение пенсионного возраста. В «Народной партии Казахстана» предлагают снизить возраст для выхода на пенсию в первую очередь, для казахстанцев, занятых на тяжелых и опасных производств.

Этой теме посвящен новый stream-выпуск YouTube-канале Ертысбаев live

У «Народной партии Казахстана», в частности, считают оправданным возврат к солидарной пенсионной системе, когда государство будет гарантировать каждому гражданину пенсию по старости.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку