Помочь РИА Bestnews.kz

Лавров сделал подарок на память Тасмагамбетову

21.12.19
12:47
418

Накануне в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Имангали Тасмагамбетовым, завершившим свою миссию в России, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на сайт казахстанского посольства в РФ. 

"Сергей Лавров выразил огромную благодарность и признательность Имангали Тасмагамбетову за ту работу, которую он проделал в качестве Посла Казахстана в России. А также за неоценимый вклад в укрепление партнерского взаимодействия между Россией и Казахстаном. Он особенно подчеркнул личные качества и профессионализм Имангали Тасмагамбетова, которые способствовали продвижению важнейших проектов в различных областях сотрудничества двух стран", - отмечается в сообщении. 

Глава МИД о смерти дипломата в Египте : «Ему собрались продлевать срок работы»

По завершении дружественной встречи Сергей Викторович вручил Имангали Нургалиевичу памятный подарок в знак глубокого уважения и пожелал всего наилучшего.

Ранее Bestnews.kz сообщал об освобождении Тасмагамбетова Указом Главы государства от должности Посла РК в РФ в связи с достижением пенсионного возраста. 9 декабря с.г. Имангали Тасмагамбетову исполнилось 63 года. 

Министр иностранных дел Казахстана мухтар Тлеуберди позже сообщил, что Тасмагамбетов уволился по собственному пожеланию, подав заявление. 

Фото: пресс-служба посольства РК в РФ

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку