Bestnews.kz — 10 лет!

Экс-министра обороны РК Бектанова взяли под стражу на 2 месяца

22.02.22
13:38
966
Мера пресечения избрана с разрешения суда

Бывший министр обороны РК Мурат Бектанов арестован, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

«22 февраля 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана в отношении подозреваемого Бектанова М.К санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», указывается в сообщении.

Мурат Бектанов был отправлен в отставку 19 января т.г., после январских событий. Комментируя отставку, Президент Республики Казахстан – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев назвал её причины. 

– Армия должна быть оплотом нашей Независимости и стоять на страже интересов государства. Во время январских событий Вооруженные силы из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства ими не смогли с достоинством выполнить поставленные на них задачи. Министр Бектанов не проявил командирских качеств. Имея в своем распоряжении армию, которая показывала хорошие результаты в ходе командно-штабных и военных учений, мы не смогли воспользоваться ее потенциалом в критической ситуации и были вынуждены прибегнуть к помощи извне, – заявил тогда Верховный главнокомандующий.

Фото: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку