Bestnews.kz — 10 лет!

Генпрокуратура Казахстана подтвердила задержание экс-министра обороны Бектанова

21.02.22
10:17
989
Возбуждено уголовное дело

19 февраля 2022 года Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Мурата Бектанова, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на высший надзорный орган РК.

«Расследование начато по факту бездействия по службе, по статье 452 Уголовного кодекса Республики Казахстан», указывается в сообщении.

Мурат Бектанов был задержан 20 февраля с.г. и «водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении данного преступления».

В Генпрокуратуре отметили, что «иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению».

Мурат Бектанов был отправлен в отставку 19 января т.г., после январских событий. Комментируя отставку, Президент Республики Казахстан – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев назвал её причины. 

– Армия должна быть оплотом нашей Независимости и стоять на страже интересов государства. Во время январских событий Вооруженные силы из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства ими не смогли с достоинством выполнить поставленные на них задачи. Министр Бектанов не проявил командирских качеств. Имея в своем распоряжении армию, которая показывала хорошие результаты в ходе командно-штабных и военных учений, мы не смогли воспользоваться ее потенциалом в критической ситуации и были вынуждены прибегнуть к помощи извне, – заявил тогда Верховный главнокомандующий.

Фото: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку