Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана прибыл в Казань - фото

11.02.22
9:55
1265
Главу государства в аэропорту встретил Президент Татарстана Рустам Минниханов

С рабочей поездкой в Республику Татарстан прибыл сегодня Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на president.tatarstan.ru.

В международном аэропорту Казани им. Габдуллы Тукая Президента Республики Казахстан встречали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин, другие официальные лица.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев посещает Татарстан в рамках визита в Российскую Федерацию. Ожидается, что состоится встреча Рустама Минниханова и Касым-Жомарта Токаева в Казанском Кремле.

nan_p43267

В ходе пребывания в Татарстане Касым-Жомарт Токаев посетит ряд промышленных предприятий, ознакомится с их деятельностью и в целом с промышленным потенциалом региона.

Для справки:

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посещал Казахстан с рабочим визитом 24 января 2022 года. Сегодня Татарстан лидирует среди субъектов Российской Федерации по уровню экономического, промышленного и технологического сотрудничества с Казахстаном. По итогам 11 месяцев 2021 года взаимный товарооборот Татарстана с Республикой Казахстан составил 423 млн долларов.

Примером успешного сотрудничества Татарстана и Казахстана является реализация проектов в сфере машиностроения с участием компаний «КАМАЗ» и «Татнефть» на сумму 1,8 млрд долларов. Ведется активная работа по строительству трех заводов по производству автокомпонентов «КАМАЗ» и шин ПАО «Татнефть» в Костанайской и Карагандинской областях Казахстана.

По итогам 9 месяцев 2021 года доля КАМАЗа на рынке новых грузовых автомобилей в Казахстане составляет 42%, это 1068 единиц

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку