Bestnews.kz — 10 лет!

Парламент Казахстана принял поправки в закон о Елбасы

02.02.22
12:45
1461
Речь идет о некоторых полномочиях

Депутаты Мажилиса одобрили на пленарном заседании поправки в конституционные законы, отменяющие пожизненное председательство Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева в Совете безопасности и Ассамблее народа Казахстана, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«Данный проект Конституционного закона внесен в Мажилис Парламента в соответствии с постановлением Правительства РК от 23 декабря 2021 года. Законопроект был одобрен Мажилисом 19 января этого года и направлен в Сенат с двумя принятыми позициями. Сенат единогласно принял эти поправки. Однако в ходе рассмотрения законопроекта в Сенате Парламента была внесена еще одна дополнительная поправка. В частности, Сенат предложил отменить часть 6 статьи 1 Конституционного закона «О Первом Президенте Республики Казахстан-Лидере Нации», предусматривающую согласование разрабатываемых инициатив по основным направлениям внутренней и внешней политики государства с Первым Президентом РК-Елбасы», сказал представивший проект закона депутат Арман Кожахметов.

Мажилисмен предложил «согласиться с внесенным Сенатом изменением в проект Конституционного Закона РК» О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК».

В итоге депутаты Мажилиса одобрили законопроект с предложениями сенаторов. По регламенту Парламента, закон считается принятым обеими Палатами и направляется на подпись Главе государства.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку