Bestnews.kz — 10 лет!

В «Самрук-Казына» сократили работников, начальников и уволили советников

24.01.22
17:16
954
В фонде заявили также об изменении правил госзакупок

В фонде «Самрук-Казына» утверждена новая организационная структура, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт фонда. Численность сотрудников сокращена в 2 раза, с 248 до 124 человек и количества руководящих позиций с 10 до 5, указывается в информации.  

Оптимизация коснулась также структурных подразделений – с 27 до 18 (на 33%), исключены должностные позиции «советников» как штатных единиц. Принято решение о закрытии зарубежных представительств фонда, отмечается в сообщении.

«Предварительно одобрены и направлены на согласование в Министерство финансов, АЗРК и НПП «Атамекен» новый порядок закупок, Правила контроля, маркетинга и импортозамещения, являющиеся документами прямого действия и исключающие любые барьеры для бизнеса. Существенно сокращены основания для закупок из одного источника», говорится также в информации.  

С момента утверждения этих документов Советом директоров за корпоративным центром Фонда будут закреплены функции разработки методологии, контроля, мониторинга закупок.

«Дополнительно сообщаем, что решением Правления  АО «Самрук-Казына» с 24 января 2022 года досрочно прекращены полномочия Генерального директора ТОО «Самрук-Қазына Инвест» Султанова А.К., председателя правления АО «Samruk-Kazyna Construction» Сандыкбаева Б. А., генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Акылова А.Ж.,  генерального директора ТОО «Самрук-Казына Бизнес Сервис» Елшибекова С.К. Решением Правления определены сроки завершения разработки программы реформирования Фонда для внесения в Правительство РК», отмечается в сообщении.

Bestnews.kz ранее сообщал - на встрече с представителями крупного бизнеса Глава государства поставил задачу перед руководством фонда "Самрук-Казына. 

"Ставлю задачу кардинального реформирования фонда. Об этом у меня был разговор с Саткалиевым - не справится с задачей реформирования, уйдет в небытие", - заявил Касым-Жомарт Токаев. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку