Поддержите  Bestnews.kz

Даурен Абаев возглавил Минкультуры и спорта Казахстана: весь список обновленного Правительства

11.01.22
17:34
855
До этого назначения Даурен Абаев (на фото) занимал должность первого заместителя руководителя Администрации Президента РК.

Члены профильных комитетов Мажилиса Паралмента согласовали кандидатуры членов Правительства РК, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Эти вопросы были  рассмотрены на заседаниях комитетов Мажилиса в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

Во время согласования кандидаты на должность министров в Мажилисе отвечали на вопросы депутатов, информировали о планах по развитию соответствующей отрасли и т.д. 

Депутатам Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию по поручению Премьер-Министра Казахстана была представлена кандидатура Романа Скляра для назначения на должность первого заместителя Премьер-Министра, членам Комитета Мажилиса по финансам и бюджету – кандидатура Бахыта Султанова для назначения на должность Заместителя Премьер-Министра-Министра торговли и интеграции.

Депутатам Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию представили кандидатуру Ералы Тугжанова для назначения на должность заместителя Премьер-Министра РК.

aimagambetov_p61033

Асхат Аймагамбетов сохранил должность министра образования и науки РК

В Комитете Мажилиса по социально-культурному развитию согласовали кандидатуру Аскара Умарова для назначения на должность министра информации и общественного развития, кандидатуру Асхата Аймагамбетова – на должность министра образования и науки, кандидатура Ажар Гиният - на должность министра здравоохранения, кандидатура Серика Шапкенова - на должность министра труда и социальной защиты населения, кандидатура Даурена Абаева - на должность министра культуры и спорта.

лены Комитета Мажилиса по вопросам экономической реформы и регионального развития также согласовали кандидатуру Алибека Куантырова для назначения на должность министра национальной экономики, кандидатуру Каирбека Ускенбаева - на должность министра индустрии и инфраструктурного развития, кандидатуру Багдата Мусина – на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Комитет Мажилиса по финансам и бюджету согласовал кандидатуру Ерулана Жамаубаев на должность министра финансов.

Члены Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию рекомендовали кандидатуры Сериккали Брекешева на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов, кандидатуру Болата Акчулакова – на должность министра энергетики, кандидатуру Юрия Ильина– на должность министра по чрезвычайным ситуациям.

После процедуры вопросов и ответов члены профильных комитетов приняли заключения с рекомендацией назначения кандидатов на соответствующие должности.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку