Поддержите  Bestnews.kz

Китаянка переплыла Амур, чтобы устроиться на работу в России

29.11.21
24:46
4314
Против женщины возбудили уголовное дело, уже поступившее в суд

Прокуратурой российского города Благовещенск направлено в суд уголовное дело в отношении иностранной гражданки, которая незаконно пересекла Государственную границу России, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт надзорного органа.

«Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней гражданки КНР. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), говорится в сообщении.

В ходе дознания было установлено, что китаянка, находясь на территории КНР в городе Хэйхэ, решила незаконно пересечь госграницу с целью последующего трудоустройства в России.  

Летом 2021 года в дневное время гражданка КНР приобрела билет на теплоход и совершила прогулочный рейс, где визуально определила место максимального приближения к российскому берегу. В тот же день, в вечернее время суток женщина вновь приобрела билет на теплоход.

В момент прохождения теплохода  в месте, расположенном вблизи российского берега обвиняемая спрыгнула в реку, после чего вплавь пересекла Государственную границу РФ, проходящую по линии главного фарватера реки  Амур.

Иностранную гражданку задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Благовещенский городской суд.

Справка: Уголовным кодексом РФ за  указанное преступление предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку