Поддержите  Bestnews.kz

Минюст США временно ввёл мораторий на смертную казнь

02.07.21
9:15
3470
В 2021 году в США уже казнили трёх человек

Министр юстиции — генеральный прокурор США Меррик Гарланд ввёл мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров, вынесенных на федеральном уровне, соощает Bestnews.kz со ссылкой на NEWS.ru.

Мораторий продлится на время обзора соответствующих процедур, который проводит ведомство Гарланда, сообщается на сайте Минюста.

В документе отмечается, что казни на федеральном уровне не будут назначаться, пока проводится обзор.

Министерство юстиции должно обеспечить каждому в федеральной системе уголовного правосудия не только соблюдение прав, гарантированных конституцией и законами США, но и справедливое и гуманное обращение, — поясняется в меморандуме Гарланда.

В 2021 году в США уже казнили трёх человек, за предыдущий год смертную казнь применили 17 раз. При этом от использования высшей меры наказания прежде отказались 23 штата, а также Вашингтон и Пуэрто-Рико.

Ранее стало известно, что в мае 2021 года администрация государственной тюрьмы Florence в штате Аризона заявила о намерении проводить казни с помощью газа «Циклон Б». Он использовался нацистами в газовых камерах смерти во время Второй мировой войны. Департамент исправительных учреждений Аризоны потратил более $2000 на покупку ингредиентов для производства смертоносного газа.

Иллюстрация: inforeactor.ru 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку