Помочь РИА Bestnews.kz

Президент США отменил визовые ограничения для Кыргызстана

21.01.21
17:38
1989
Речь идёт об иммиграционных визах и «грин-картах».

Об отмене ограничений сообщила пресс-служба посольства США в Кыргызстане, передаёт Bestnews.kz.

«Посольство радо сообщить, что 20 января президент Байден подписал указ об отмене ограничений на выдачу иммиграционных и «Грин-карт» (Diversity Visa) виз, которые приостанавливали въезд для иммигрантов из Кыргызстана», - указывается в сообщении.

Американская сторона подчеркнула, что «мы высоко оцениваем существенные улучшения, связанные с обеспечением безопасности путешествий, которых добилось Правительство Кыргызской Республики за последние 12 месяцев.»

«Электронные паспорта Кыргызстана, содержащие биометрические идентификационные чипы, разработаны и находятся на завершающей стадии подготовки. Эти паспорта обеспечат гражданам Кыргызстана безопасное и удобное путешествие. Правительство Кыргызской Республики также улучшило сотрудничество с Интерполом и увеличило обмен информацией о преступности и терроризме», – указывается в информации.

В США отметила также, что новые электронные паспорта Кыргызстана и «более тесное сотрудничество между правоохранительными органами повысят нашу общую безопасность как здесь, в Кыргызской Республике, так и во всем мире.»

Иллюстрация: Мигранту Мир

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку