Помочь РИА Bestnews.kz

Молодая китаянка умерла от сверхурочной работы

05.01.21
23:58
1162
Сотрудница китайской компании, специализирующейся на электронной коммерции, умерла из-за сверхурочной работы.

Гибель 23-летней девушки в компании подтвердили, но официальной причины смерти не назвали, сообщает NEWS.ru со ссылкой на Daily Mail.

Китаянка работала в дисконтном приложении Pin Duo Duo. Она шла с работы в 01:30 ночи, упала в обморок и скончалась. «Надеюсь, в раю не будет сверхурочных», — написала она незадолго до этого в соцсетях.

Работодатель не предоставил данных о том, сколько длилась её последняя смена. Однако таблоид со ссылкой на Шанхайское издание финансовых новостей выяснил, что работники этой компании зачастую проводят в офисе по 12 часов: с 11 утра до 11 вечера без выходных, при этом официально смены заканчиваются в 20:00.

Сферу электронной коммерции в Китае негласно называют «системой 996 рабочих часов» — от её сотрудников ожидают нахождения на рабочем месте по 12 часов шесть дней в неделю. Основатель интернет-холдинга Alibaba Group Джек Ма ещё в 2019 году высказался в пользу сверхурочной работы и графика «996». Он заявил, что это «огромное благословение», уточнив, что не у каждого есть возможность столько работать.

Иллюстрация: sb-advice.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку