Помочь РИА Bestnews.kz

Президент Кыргызстана извинился перед кыргызстанцами и попрощался

16.10.20
15:00
170

«Я чист перед Всевышним, перед моим народом». Такие слова сегодня произнёс Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша.

Жээнбеков напомнил, что вчера исполнилось три года со дня победы на президентских выборах.

«В эти дни я приложил максимум усилий, прислушиваясь к голосам людей, которые говорили, что „в такое сложное для страны время Глава государства не имеет права уходить в отставку, это безответственно“. Но для меня превыше всего — целостность нашей страны, единство народа, согласие в нашем обществе», - сказал Жээнбеков.

«И я решил уйти с поста президента, чтобы сохранить мир в нашей стране и не допустить раскола в обществе. Очевидно, что в обществе по-разному воспринимают мое это решение. Было ли оно верным или нет — покажет история и время. Я чист перед Всевышним, перед своим народом», - подчеркнул Жээнбеков.

Президент Кыргызстана подчеркнул, что «конечно, не могу не жалеть о том, что остается немало незавершенных дел.»

«У каждого Президента бывают большие мечты и заветные цели. Одной из моих амбициозных целей был проект строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан», - привел пример Жээнбеков.

Далее Президент Кыргызстана перешёл на самокритику.

«Конечно, были недостатки и недочеты в моей работе. И прошу прошения за них у соотечественников. Каждому кыргызстанцу желаю крепкого здоровья и счастья. Пусть в каждом доме царят мир и благополучие. Желаю успехов новой власти, которая возложила на свои плечи ответственность за судьбу страны и народа», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку