Помочь РИА Bestnews.kz

Явка на онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию России достигла 80%

29.06.20
10:48
178

В электронном голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие 938,2 тыс. человек.

Таким образом, явка за 48 часов до его завершения составила 80%. Об этом сообщает оперативный штаб по наблюдению за ходом плебисцита, сообщает News.ru.

Данные опубликованы на информационных экранах штаба.

Из-за пандемии коронавируса общероссийское голосование по поправкам в Основной закон РФ, которое должно было состояться 22 апреля, власти перенесли на 1 июля. При этом фактически голосовать можно будет всю неделю с 25 июня по 1 июля.

При этом в Нижегородской области и Москве жители могут проголосовать дистанционно, так как эти регионы стали участниками эксперимента по онлайн-голосованию. Оно продлится до 30 июня.

В бюллетенях избирателям предлагаются только два варианта ответа: «Да» и «Нет». Справа от них расположены квадраты, в которых граждане смогут отметить свой вариант. Голосование продлится до 1 июля. 

Законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» был внесён в Госдуму Владимиром Путиным 20 января. Уже 23 января документ был принят в первом чтении. При его рассмотрении депутаты проявили небывалое единодушие: против инициативы главы государства не рискнул выступить ни один парламентарий, воздержавшихся также не было.

Депутат «Единой России» Валентина Терешкова 10 марта, перед вторым чтением законопроекта о внесении поправок в Конституцию РФ, предложила дополнить список пунктом об обнулении президентских сроков нынешнего президента России Владимира Путина, что позволит ему выдвинуть свою кандидатуру на выборах-2024. Госдума поправку поддержала.

Предложение изменить Конституцию РФ президент Владимир Путин озвучил 15 января во время оглашения послания Федеральному Собранию. В этот же день была создана рабочая группа по подготовке предложений. В неё вошли депутаты, сенаторы и общественные деятели. Глава государства первый раз встретился с рабочей группой 16 января.

16 марта Конституционный суд РФ признал одобрил поправки к Основному закону страны.

Иллюстрация: profile.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку