Facebook объяснил, почему удалял фото с солдатом, водружающим флаг СССР над Рейхстагом

10.05.20
13:48
295

Американская соцсеть «Фейсбук» извинилась за блокировку пользователей, которые в День Победы разместили у себя легендарный снимок военкора ТАСС Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом», назвав цензуру техническим сбоем, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на eadaily.com.

Однако пользователи обратили внимание, что «техсбой» также коснулся видеокадров, на которых президент России Владимир Путин 9 мая возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата. Это видео скрыто с мотивировкой: «Может быть сценой насилия».

fb_p16873

В публикации eadaily.com отмечается - вчера, 9 мая, несколько интернет-пользователей было заблокировано на трое суток за публикацию знаменитого фотоснимка водружения Знамени Победы над Рейхстагом.

Таким образом, в частности, забанили журналиста издания Sputnik Polska Леонида Свиридова, а также российскую пианистку Екатерину Мечетину.

"После того, как EADaily одним из первых сообщило о факте неприкрытой цензуры в День Победы, администрация «Фейсбука» обнародовала заявление, назвав удаление контента «ошибкой нашими автоматизированными инструментами выявления нарушений». Соцсеть принесла извинения пользователям «за любые возникшие в связи с этим неудобства», объяснив, что из-за пандемии временно отправлены домой команды, которые занимаются проверкой контента", - отмечается в публикации. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку