Помочь РИА Bestnews.kz

Американцы подали первый иск к Китаю по коронавирусу

22.04.20
11:32
845

Власти штата Миссури подали первый иск к Китаю за сокрытие информации о коронавирусе.

Это первый американский штат, предъявивший КНР претензии из-за инфекции, сообщает Bestnews.kz со ссылкой News.ru.

С момента распространения коронавируса в Миссури умерли более 220 человек, и обвиняют в их смерти американцы только китайцев. Заявление опубликовано на сайте генпрокурора штата Эрика Шмитта. В нём правительство и Коммунистическую партию КНР обвиняют в препятствовании распространению информации о заболевании, неразглашении данных, подтверждающих опасность вируса, пишет Fox News.

Действия китайской стороны привели к смерти жителей Миссури, а также нанесли штату экономический урон, — указывает в заявлении генпрокурор штата.

Иск подан в федеральный суд Восточного округа штата Миссури. Американцы, в частности, обвиняют китайцев в том, что они не приняли меры для предотвращения распространения вируса в другие страны и не проинформировали о вспышке заболевания ВОЗ.

Истцы требуют признать ответчиков виновными в нарушении общественного порядка и совершении чрезвычайно опасных действий. Известно, что штат понёс убытки в сумме $44 млрд, хотя в иске эта сумма не обозначена.

Иску предрекают провал, так как американский закон наделяет иммунитетом власти других стран в административных и уголовных разбирательствах, которые ведутся на территории США. 

Иллюстрация: gr.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку