Как долго продлится временный запрет для казахстанцев на въезд в Россию

17.03.20
25:06
896

Премьер-Министр России Михаил Мишустин назвал планируемые сроки временного запрета на въезд на территорию страны граждан стран СНГ и других категорий в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Кремля.

Временное ограничение коснется и граждан Казахстана. 

«Ситуацию с распространением коронавируса мы вчера обсудили с главами правительств стран СНГ. Я проинформировал их о том, что начиная с 18 марта, то есть с завтрашнего дня, и пока до 1 мая въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства будет ограничен», - сказал Мишустин на совещании правительства РФ под председательством Президента России Владимира Путина.

 Премьер-Министр РФ отметил, что данное ограничение не будет носить постоянного характера. 

В МИД пояснили, кому ограничат въезд в Казахстан во время режима ЧП

«Вчера я уже сообщил своим собеседникам и хотел бы сейчас повторить, что эти решения вызваны особыми, по сути, чрезвычайными обстоятельствами, соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и носят временный характер», - добавил Мишустин.

На совещании было отмечено, что по состоянию на 17 марта в РФ коронавирус подтвержден у 114 пациентов, 104 случая завозные, 10 случаев – контактные.  

В Казахстане на момент подготовки этого материала зафиксировано 32 зараженных коронавирусом пациента. С 16 марта в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы начнет действовать карантин с открытием военных блок-постов с привлечением военнослужащих и армейской техники

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку