Помочь РИА Bestnews.kz

В Чехии из-за коронавируса закрывают школы и отменят массовые мероприятия

10.03.20
20:19
916

Из-за коронавируса Министерство здравоохранения запретило культурные, спортивные и общественные мероприятия с участием более 100 человек, сообщает 420on.cz.

Запрет начнет действовать во вторник с 18:00. Со среды будут закрыты начальные и средние школы, а также высшие учебные заведения. Исключение составляют только детские сады.

«Учитывая развитие эпидемии в Европе, мы решили принять чрезвычайные меры. С 10 марта в 18:00 театральные, музыкальные, спортивные, религиозные и художественные представления и киносеансы с участием свыше 100 человек будут запрещены», — заявил Премьер-Министр Чехии Андрей Бабиш на пресс-конференции.

«Мы хотим, чтобы люди ходили на работу, чтобы экономика двигалась», — сказал Бабиш.

Когда его спросили, как должны работать родители маленьких детей, он сказал, что они должны идти на работу, а потом быть дома со своими детьми. Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех впоследствии добавил, что родители могут взять больничный. «Я считаю, что таких случаев будет мало», — добавил он.

«Мы не уникальны в этом отношении. Словакия и Израиль пошли по тому же пути. Лучше в начале принять эти меры, а не постфактум, как в Италии», — сказал Войтех.

На сегодняшний день в Чешской Республике известно о 40 заболевших новым типом коронавируса.
Ранее Bestnews.kz - сегодня, 10 марта главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал сроки появления коронавируса в Казахстане.  
Фото: 420on.cz
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку