США продлили санкции против России

26.02.20
11:09
460

Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия некоторых санкций в отношении России, введённых из-за ситуации на Украине.

В его пояснительной записке говорится, что действия и политика Москвы «продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике» Вашингтона. Об этом News.ru сообщает со ссылкой на ТАСС.

Штрафные меры Вашингтона в отношении Москвы приняты за неисполнение Закона о нераспространении оружия массового уничтожения. Имена россиян и название конкретных компаний из РФ в документе не фигурируют, отмечает DW.com.

Как следует из документа, штрафные меры приняты за неисполнение Закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

Под действия постановление подпали, в частности, пять юридических и физических лиц в КНР и в Турции, связанные "с поддержкой иранской ракетной программы", уточняется в документе. При этом, как подчеркивает Помпео, Вашингтон  применяет все доступные меры, чтобы "помешать Ирану наращивать свой ракетный потенциал".

В документе также упоминается, что действие санкционного режима распространено на гражданина КНР, который, по данным Вашингтона, участвовал в поставках продукции особого назначения в рамках пакистанской программы вооружений.

Иллюстрация: yandex.ru
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку