Помочь РИА Bestnews.kz

В аэропорту Стамбула запретили с табличками встречать туристов

05.01.20
14:50
709

В аэропорту турецкого Стамбула процедура встречи туристов, которая раньше занимала несколько минут, теперь растягивается на полтора-два часа. Причиной этого стал запрет встречать туристов с табличками, где содержатся название турфирмы или имя туриста, пишет News.ru.

Решение о запрете наглядных форм процедуры встречи туристов приняла компания, которая управляет воздушной гаванью. Туроператорам и агентствам встречать гостей сразу у выхода из зоны таможенного контроля больше нельзя, сообщает АТОР. За нарушение грозит штраф в размере 320 турецких лир (около €50). Более того, находиться в зоне встреч разрешено только частным лицам — родственникам и близким прибывших пассажиров.

Для организованной встречи отведён отдельный зал, где есть табло, на котором высвечиваются фамилии приехавших. Однако помещение вмещает не более 50 человек, а строк на табло — всего 10, в то время как каждым рейсом прибывают более 150 человек. Помимо этого, туркомпаниям приходится оплачивать услугу этого зала.

Такие нововведения стали неожиданностью для участников рынка. В Ассоциации турецких туристических агентств политику управляющей компании назвали ударом по въездному туризму. Обращения туроператоров в Министерство туризма и в отраслевые объединения по этому поводу пока оказались безрезультатными.

Пока что турагентам приходится исхитряться, надевая для узнаваемости брендированную одежду. Однако в условиях большого столпотворения это неудобно и малоэффективно.

В Ассоциации уже заявили, что, если управляющая компания аэропорта не пересмотрит правила, последует обращение в суд. 

Фото: dreamstime.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку