Bestnews.kz — 10 лет!

Россия ввела персональные санкции в отношении президента США Джо Байдена

15.03.22
23:10
3230
Санкции коснулись также госсекретаря США Энтони Блинкена и группы чиновников

 Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенного сегодня, 15 марта, передает Bestnews.kz.

«В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в США для высших должностных лиц Российской Федерации, с 15 марта с.г. в российский «стоп-лист» включаются на основе взаимности Президент Джозев Байден, Госсекретарь Энтони Блинкен, Министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, а также ряд руководителей ведомств и известных американских деятелей», отмечается в тексте заявления.

Добавим, что всего в списке 13 персон. Среди них пресс-секретарь Белого дома Дженифер Псаки и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

При этом в МИД отметили, что «мы не отказываемся от поддержания официальных связей, если они отвечают нашим национальным интересам, и в случае необходимости будем решать проблемы, вытекающие из статуса лиц, которые фигурируют в «черном списке», для организации контактов высокого уровня».

Кроме этого, с 15 марта с.г. в «черный список» лиц, не въездных в Российскую Федерацию, включаются Премьер-министр Джастин Трюдо, министры иностранных дел и национальной обороны Мелани Джоли и Анита Ананд. Среди попавших под запрет также большинство депутатов Палаты общин канадского Парламента», - отмечается в частности, в заявлении.

ФОТО GETTY IMAGES 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку