Bestnews.kz — 10 лет!

В Пекине проходят переговоры Президента России с Председателем КНР

04.02.22
15:06
2578
Российско-китайские переговоры проходят накануне церемонии открытия #WinterOlympics2022

В Пекине проходят переговоры Президента России Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В нашей стране это большой добрый знак. День открытия Олимпиады. День начала весны [по лунному календарю]. Сегодня мы с Вами встречаемся. Уверены, что наша личная встреча придаст отношениям [между нашими странами] ещё больше энергии и бодрости», - сказал Си Цзиньпин.

По данным главы КНР, российско-китайский товарооборот в прошлом году превысил 140 миллиардов долларов, «достигнув нового исторического рекорда».

«Мы будем так двигаться, мы будем дальше вместе с вами прилагать усилия вместе наметить план для развития китайско-российских отношений в новый исторический период, будем стремиться трансформировать взаимодоверие между нашими странами в практическое сотрудничество на благо двух народов», сказал председатель КНР.

Президент России поблагодарил за приглашение на открытие Олимпийских игр.

«Наши посещения во время открытия Олимпиад стали в известной степени традицией. Мы были у вас сначала в 2008 году на летней Олимпиаде, затем Вы в 2014 году на зимней в Сочи. И, как и договаривались, мы сейчас у вас в Пекине на открытии зимних Олимпийских игр. Уверен, что наши спортсмены выступят достойно – и китайские, и российские. Весь мир будет внимательно наблюдать за тем, что происходит на спортивных площадках», - сказал Владимир Путин.

Ранее Bestnews.kz сообщал - по приглашению Си Цзиньпина в Пекинт с рабочим визитом прибыл Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Глава государства примпет участие в церемонии открытия Олимпиады-2022 и проведет переговоры с Председателем КНР.  

Фото: kremlin.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку