Bestnews.kz — 10 лет!

Сурок-предсказатель из американского зоопарка умер накануне Дня сурка

03.02.22
11:54
2306
Сотрудники зоопарка оплакивают грызуна 

Сурок-предсказатель по кличке Мел, обитавший в зоопарке штата Нью-Джерси, умер накануне Дня сурка. Об этом сообщает издание People со ссылкой на официальную страницу умершего зверька, передает rosbalt.ru.

Сотрудники зоопарка оплакивают Мела, упоминая, что его сородичи находятся в спячке и замену сурку-предсказателю отыскать не удалось. Кроме того, национальному празднику помешала пандемия, не позволившая властям штата прислать зоопарку снегоуборочную машину.

Тем временем главный американский сурок-предсказатель Фил из города Панксатони проснулся в положенный срок, вылез из норы, увидел свою тень и предсказал американцам еще шесть недель зимы. Трансляция церемонии, которая осуществляется в этом году в 136-й раз, шла через интернет. Как сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований, предсказания Фила за последние 10 лет сбывались в 40% случаев, что является неплохим показателем для четвероногого метеоролога-любителя.

Обычай, связанный с Днем сурка, получил всемирную известность после выхода одноименного фильма, одним из главных героев которого является знаменитый сурок-предсказатель по кличке Фил.

В России День сурка не отмечали, потому что сурки Московского и Ленинградского зоопарков еще спят. Как поясняют зоологи, эти зверьки принадлежат к другому виду сурков — байбакам, впадающим в спячку на целых шесть месяцев.

Иллюстрация: sputnik-georgia.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку