Помочь РИА Bestnews.kz

Ах, ЕНТ-ти муки: что важней - слежка или знания?

06.05.21
24:59
5519
Сравните два фото, уважаемые подписчики. Обе фотографии показывают сдачу Единого национального тестирования выпускниками школ.

На фото слева – все сидят в поточной аудитории, работают с бумажными книжками-вопросниками. Участники ЕНТ сидят рядом, бок о бок, как говорится, никто и ничто не висит над душой вчерашних учащихся школ.

Фото справа – ЕНТ-2021. У каждого абитуриента – свой столик, с прозрачными перегородками. Бумажные книжки-вопросники заменили персональные компьютеры. На каждым столом свисает видеокамера, фиксирующая каждое движение участников ЕНТ.

imgo_p51451

Кроме этого, в наблюдательном центре установлен большой монитор, с помощью которого можно наблюдать за каждым, кто сдаёт ЕНТ.

Из года в год в Министерстве образования и науки Казахстана неустанно совершенствуют систему слежки за участниками ЕНТ – чтобы вчерашние школьники не списывали и не пользовались шпаргалками. Не говоря уже о рамках с металлоискателями на входе и глушителями, подавляющих мобильную связь.

Запросто можно снимать продолжение боевика «Миссия невыполнима». Причём без декораций.

По мнению министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова, новшества при проведении ЕНТ в текущем году – исключительно со знаком «плюс».

img-20210506-wa0025_p28669

«В целом, я хочу сказать, что мы сделали все, чтобы наши дети с комфортом и без стресса сдавали ЕНТ, могли показать на вступительных экзаменах свои знания и по заслугам получить государственный образовательный грант», - написал министр в своём post.

Осталось только дождаться, когда в Минобразования и науки Казахстана начнут столь же энергично вкладывать в повышение качества знаний учащихся школ. Потому что вынужденное из-за коронавируса дистанционное образование, увы, не расширяет кругозор детей и студентов.

Фото: пресс-служба МОН РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку