Помочь РИА Bestnews.kz

Нефть и тренды: причины ослабления тенге назвали в Нацбанке

28.10.20
13:51
1030

Нацвалюта отрегаировала на падение цены на нефть, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Прежде всего, национальная валюта реагирует на падение цены на нефть. Котировки нефти марки Brent снизились более чем на 3% в сравнении с прошлой пятницей и сегодня достигли уровня ниже $40,5 за баррель. Снижению цены способствуют опасения о замедлении спроса, в связи с резким ростом количества случаев заражения COVID-19 в ряде стран, включая США, Францию и Россию», - говорится в распространенном комментарии директора департамента монетарных операций Национального Банка Казахстана Нуржана Турсунханова.

Из других мировых факторов в Нацбанке РК назвали падение рынка акций США на фоне паузы в переговорах по мерам поддержки экономики и пакету фискальных мер, а также ухудшения эпидемиологической ситуации.

Практически синхронно с тенге слабел российский рубль вслед за окончанием налоговой недели и общим трендом на рынках развивающихся стран.

«Обменный курс тенге формируется под воздействием внешних фундаментальных факторов и показывает динамику, соответствующую основным трендам на рынках энергоносителей и рынках развивающихся стран», - указал Нуржан Турсунханов.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку