М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Астанчане игнорируют теплые остановки – как началось первое утро в режиме карантина

  • Поделиться:
Астанчане игнорируют теплые остановки – как началось первое утро в режиме карантина
Астанчане игнорируют теплые остановки – как началось первое утро в режиме карантина

Корреспондент Bestnews.kz выехал сегодня утром в один из самых оживленных районов Нур-Султана – к Дому...

Корреспондент Bestnews.kz выехал сегодня утром в один из самых оживленных районов Нур-Султана – к Дому министерств, чтобы посмотреть, как начинается первое утро после объявления карантина.

 5e731f486f973_krcar_p74095

Первое, что сразу бросается в глаза  – значительное уменьшение автотранспорта. Часы показывали 08.48, по столичным меркам – это разгар «часа пик» и пробок.

Но сегодня по Мангилик Ел не было заторов, автомобили практически не задерживались на перекрестках. Машин стало в разы меньше на дорогах.

Утром температура воздуха составляла -5 градусов, поддувал холодный ветер, кругом туман. Деревья покрыл густой иней, как зимой. 

5e731f488b125_krinei_p54586

Однако на момент подготовки репортажа ни один астанчанин не был замечен внутри теплых остановок, обычно столь востребованных в столице в холодную погоду.

5e731f48506d3_krbbb_p94306

На одной из остановок у Дома министерств на момент подготовки репортажа было 9 человек. И никто не заходил в теплое застеколье, все мужественно ждали на ветру автобусы.

 5e731f488d4ad_krrun_p17597

Резко уменьшилось число прохожих. Обычно в промежуток с 8.00 до 9.00 на перекрестках Мангилик Ел яблоку негде упасть – толпы пешеходов спешат поскорей на работу. Сегодня прохожих было гораздо меньше.  

Корреспондент Bestnews.kz поинтересовался у одного из прохожих – куда он направляется. Парень ответил, что идет на работу. «Сейчас же карантин и госорганам, и частным организациям правительство рекомендовало переводить сотрудников на дистанционную работу» - спросил корреспондент. «Я остался работать по желанию», - коротко ответил мужчина.

5e731f4868d58_krmost_p83864 

Вы когда-нибудь видели полупустой мост в 08.56, в будний день?

5e731f486cfcc_krfl_p11327

Добавим, что столбы украшены мини-полотнищами под Государственный флаг Казахстана и с Наурызной тематикой. 

Как говорится, карантин карантином, но праздники пройдут по расписанию. Однако Наурыз-2020 будет без широких массовых гуляний. И это тоже впервые придется пережить казахстанцам.

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Астанчане игнорируют теплые остановки – как началось первое утро в режиме карантина Астанчане игнорируют теплые остановки – как началось первое утро в режиме карантина
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан